25. Леди Миранда. Тост

Александр Ченин
   Десятый Рыцарский Турнир.
 Сборник: - "Парад заданий и ответов"
=======================================

   Задание 1. Чаша Ликурга
     Людмила Губанова

Из глубины веков пришла она.
Меняет цвет с зеленого на алый.
Герой от битвы иль трудов усталый
Во славу Диониса пьет до дна.
Но время утекло. Забыты Боги.
В наш век она возникла на пороге.
За что достойно нам ее поднять?
Что должно этим чудом восхвалять?
Симпозиум взывает к вам, мужи!
Пусть будут ваши речи хороши!
Венцы готовы, безупречны тоги,
Язык заточен, сладкозвучны слоги!

Леди Элизабет Миранда Глория Фей
==============================

     Рыцарь Странник Времени.

Леди Миранда, я Вам благодарен.
Бахусу многие годы отдал.
Было торжественно, было в угаре,
Только и радости много познал.

Юность; - здоровье, кураж и веселье.
«Тост мой за женщин!» И пили до дна!
Армия; - тайно, - очень хотелось!
«Ну, будь здоров!» И по телу волна…

Загс и шампанское! Радость, веселье; -
«Горько!»  А рядом, впервые, Жена…
Дети; - Родился! И ровно три триста!
Друзья и родные: - «За званье ОТЦА!»

Мать проводили: - «Давайте помянем…
Сколько ей выпало, всё отдала.
Песни любила и водочку с нами…
Всё забывала, была весела…»

Первая пенсия, - с грустью: «Обмоем?»
Выпивка есть, а закуски, - весь стол!
«Жизнь хороша! Да мы всё ещё сможем!»
Воспоминания и разговор…

Как-то читал, что во время Ликурга
(Автором все называют его).
Если был праздник, для общего круга
Каждый вносил свою лепту в него.

Клич: - «На троих? - видно, взят был оттуда.
Был я участником тайных бесед.
И в незнакомце увидел я друга
Или был просто хороший сосед.
***
Хочу добавить, - это будет в тему.
Вино без алкоголя, - не вино!
Я посвятил ему свою поэму,
Есть множество заслуг великих у него…

Начало войны, отступление, госпиталь.
Раненых столько, - не сосчитать.
Врачи и медсёстры, простые рабочие; -
Усталость … сознание трудно держать.

Боль и страдания, и операции.
Нет препаратов; - оборвана связь.
«Дайте, хоть, что-нибудь! Дайте, пожалуйста!»
«Спирта сто грамм! Надо ногу отнять…»

Или вот, - горе, что просто истерика!
Что же тут делать?! Сойдёт же с ума!
«Спирта ему!»  И… сознанье потеряно.
Пусть пока так, чтоб вернулась душа.

Там, где беда, нет комфорта, стерильности,
Если есть спирт, то беда - не беда.
Дар этот Божий открыли целители.
Только в Природе он был ведь  всегда.

Мы прославляем, порою, ничтожества.
Многим вещам мы поклон отдаём.
Я же хочу посвятить это творчество
Спирту! Его алкоголем зовём.
***
Верю, надеюсь, поймёте всё правильно.
Рыцари здесь, а они мужики.
С Леди должны быть они респектабельны.
Здесь разговор с Вашей лёгкой руки…
=================================
Леди Миранда хорошо знаю, как Вы морщите носик перед большим стихом.
Я слегка хулиганю на этом Турнире и от этого вдохновляюсь и радуюсь.
Кстати, сегодня Прощённое Воскресение! Так что прощайте мне всё сразу и за этот стих тоже.  Целую Вашу прелестную ручку, Леди Фей.
 
           С виноватой улыбкой.         Странник.