Я глаза разрисую светом...

Алеся Дей
Соберу свои кисти и краски,
и помаду заброшу тоже.
Выпью шалости, чтоб не болело
и идти могла улыбаясь.
Нарисую красивые маски
я на лицах усталых женщин.
Волшебства добавлю немножко -
так, тихонечко, незаметно
подмешаю в помаду счастья,
а глаза разрисую - светом.
Пусть исчезнут горькие тени
и сотрутся следы печали!
Я себе нарисую маску:
не хочу, чтоб прошел тот мимо,
кто увидит под слоем грима,
расцарапанные шрамы
и сухие до боли слезы.
Он способен смотреть сквозь краски.
Он - не насыплет соли...