Чудеса волшебного неба

Людмила Лукьянцева
Посмотри на волшебное небо,
Погляди на его чудеса:
Стала тучка цветущею вербой,
Рядом бот распустил паруса.

А направо – по розовой глади,
Лебедь с верной лебедкой плывут,
А налево – под тяжестью клади,
Монотонно верблюды бредут.

Закружились в искрящемся танце
Ясноглазого солнца лучи,
Красной лавою протуберанцы,
Выделяя из вечной печи.

Здесь в закатной тиши, в полумраке,
Виден звезд золотой хоровод,
Месяц-серпик в серебряном фраке
Серенады влюбленным поет.

Посмотри на рассветное небо,
В нем рассыпались блики зари,
Твое сердце, как желтая верба,
Расцветет от желанной любви.

Рисунок взят из интернета. Спасибо автору.