ЛЕС

Геннадий Савинов
На почве русской из веков
Лес неприступным исполином
Перед лицом стоит врагов,
Стеной стоит неодолимой!

В набегах жгли его живьём.
На пепелище было поле!
Затем всходили вновь на нём –
Ростки – истоки прежней воли.

Великий русский лес встаёт
Могучим символом над нами.
И вместе мы, лесной народ,
Срослись с землёй своей корнями!