Вот и май, тепло пришло...

Татьяна Нистюк
Вот и май, тепло пришло,
С юга прилетело.
Солнце ласковым  лучом
Землю  обогрело.

В сквере яблоньки в цветах,
Платьица белеют.
У березок на ветвях
Листья  зеленеют. 

Майский  теплый ветерок
Над землей  летает,
Каждый кустик и  цветок
Нежно  обдувает.

И сирень  набрала цвет,
Скоро распушится.
Тонких запахов букет
В воздухе  струится.

Скучноватые дворы
Вдруг развеселились:
Одуванчиков шары
В травке засветились.

И вздыхая, над цветком
Шмель  жужжит мохнатый:
Жарковато майским днем
В  шубке полосатой.

Все цветет, тепло пришло,
Город залит светом...
А весна сигналы шлет -
Скоро, скоро лето!