Дворнягам посвящается

Юля Удачина
Скиталась по улицам чуждым дворняга
С породой в крови, так уныло идёт
Видать кто то выбросил бедолагу
Не зная, хозяин уже не придёт.

И так год за годом, подряд так лет шесть
Никто не накормит, никто не погладит.
Уже не блестит её рыжая шерсть.
И с удовольствием кто то ударит.

Пытались травить, она яд не берёт,
Скрывалась всегда от ножа,
Годами хозяина верная ждёт
И с криками гибнет душа.

Скиталась по улицам чуждым собака
Все ребра видны, лапы стертые в кровь...
Никто не поддержит, узнать ей пора бы
В жизни своей, что такое любовь.

И солнце пригрело, как стало светло...
Собака любила погреться в лучах
И тут она чувствует чьё то тепло
Исходит от сердца и смотрит в глаза.

Встряхнувшись от пыли, вильнула хвостом,
Та плакала тихо
 в руках человечьих.
Она просто устала от жизни такой...
Пообещала быть верною вечность.

15.12.2015