Не преклоняйтесь перед тем что тленье

Люся Макроусова
Не преклоняйтесь перед  тем, что тленье,
Большая мерзость пред Творцом,
Пред куском холста склонять колени
И целовать портреты мертвецов.

Придите же к Творцу живому!
Отвергните уставы лжи!
Познайте истину и по-другому
Ваша изменится жизнь!

Изображенье на холсте
Не может души исцелять,
Зачем же Вам портреты те
На коленях целовать?

Не обоняют и не дышат
Мертвецы, лежащие в гробу
И тем более не слышат
Вашу смиренную мольбу,

Поднимите очи к небесам,
А не целуйте мертвецов портреты,
Воззовите к Богу и Он Сам
Вашу жизнь озарит Своим светом!

Не целуйте святых заступников
Чей образ нарисован на холсте,
Не они же за всех преступников
На голгофском погибли кресте,

Их портреты не видят, не слышат,
Им не до ваших грехов и скорбей,
Но художники те портреты пишут
Для соблазна наивных людей,

Их объятия к вам не простерты
Они вам тепло дать не могут,
Не они же воскресли из мертвых,
Воззовите к живому Богу!

К Тому, Кто Вам подарил спасенье!
Воскрес, обезвредив смерть!
Лишь Христос первенец воскресенья
Открыл нам небесную твердь!

Он объятия к вам простирает!
Вы Ему дороги и не чужды!
Он слышит вас люди и знает
Ваши проблемы и нужды!
вторник, 3 мая 2016 г.