Сирень у церкви отцветает

Александр Анатольевич Губенко
Сирень у церкви отцветает.
Подул с востока суховей…
И там, где дух лесной витает,
Залился трелью соловей.

Над золотыми куполами
Кружатся юркие стрижи,
Садится солнце за дворами,
И небо видит миражи.

Святые дали отразились
Закатным тёплым янтарём.
У речки вербы прослезились,
Прощаясь с тёплым майским днём...