Я прошлое листаю, словно книгу...

Александр Бадедин
Я прошлое листаю, словно книгу,
Не знаю, что ищу в своих стихах.
Как ловко заплела судьба интригу,
Порывы сердца обратив во прах.

Был полон я надежд и притязаний,
Казалось, мир готов перевернуть,
И верил, что без боли и страданий
Пройти смогу начертанный мне путь.
   
Любил себе я голову морочить,
Копаясь в рудниках чужих идей,
И мнилось, вот чуть-чуть, начну пророчить,
Глаголом стану жечь сердца людей!

Жар светлых чувств пылал с огромной силой.
Такой накал страстей сулил беду.
Ведь, как романтик, я для каждой милой
Готов был с неба доставать звезду!

Мир опрокинуть - трудная задача!
Попробовал - не смог, но вот что злит:
Мне подарила эта неудача
На память о себе радикулит.

Я отказался от стези пророка,    
В рай не загонишь никого силком.
Пророка корчить - много ли в том проку?
Останусь лучше честным дураком.    

Любимая храпит со мною рядом
И звёзд с небес не требует давно,
И жизнь течёт обыденным укладом,
И вертится судьбы веретено...

Снята с души тщеславия верига         
И поостыл былых страстей накал.          
Моих стихов неизданная книга...          
Я в ней себя забытого искал.    

28.01.- 11.05.2016