Чудак человек

Дмитрий Васильевич Толстой
        (притча) 
Раз едет человек в трамвае
Весь горькой думой очень омрачён.
Тоска его одолевает
И шепчет что-то исступлённо  он.

Жена ворчит, тоска мне с нею.
И дети хулиганят, как назло.
Начальник — злыдень, хуже змея.
Не зря же все зовут его козлом.

А за спиной Ангел-хранитель
В блокнотик пишет: «Вновь ему тоска.
Жена-ворчунья, шеф-мучитель
И дети-хулиганы. Всё пока!

Но было ведь уже такое.
Зачем же снова это мужику?
Исполню просьбу, успокою...
Чудных людей так много на веку!»  04.2016 г.