Проблема поколения

Булат Мингалимов
1.Скажите мне народ,вы помните?
Когда началась война?
Ведь люди не помнят жестокие войны
Куда катится страна?

2.Сейчас уже не то поколение
Кто знает историю страны?
Давайте вспомним на мгновение
Годы священной войны

3.Утро началось с капельки росы
И яркой красной зари
Но на смену этой красы
Пришёл страшный фонтан крови

4.В лицо подул холодный ветер
Виной тому,не матушка природа
Ни метели и ни веер
А бомба,упавшая с самолёта

5.Давайте вспомним ветеранов
Героев священной войны
В душе их столько шрамов
Это их несбывшиеся мечты

6.Нам не нужна похвала
Ни ордена,ни медали
Лишь бы жила отчизна моя
Без боли,крови,войны и печали

7.Печально гляжу на наше поколение
Война для них забавой стала
В душе не радость,а презрение
Что с моей страною стало?

8.Я стану сильным и бесстрашным
И очнётся мой народ
И станет как тогда отважным
Мир! Ты увидишь наш восход!