Злее зверя человек...

Вера Балясная
Под боком враг - нас отделяют мили- 
Ведь от него мы километрах в десяти-
Он днём и ночью роет под землёй туннели,
Чтоб к нам бесшумно ночью подползти…

Войти в дома, подкрасться к спящим детям,
Убить во сне – ждихад священный свой свершить…
Жить не дают спокойно нам убийцы эти,
И сами не живут, и нам мешают жить…

А им ссужают на развитье миллиарды,
Чтоб строили квартиры, школы  и сады,
Но нищета царит в пределах Азы,
Всё деньги  на вооружение ушли…

Им мир, покой совсем не нужен,
Они лишь смерти нашей все хотят,
И на рассвете муэдзин поёт натужно,
Неверных всех, призвав, отправить в ад…

А на дворе уж двадцать первый век-
Убийства надо прекратить, но злее зверя человек…

Сегодня День Независимости Израиля.
Пусть страна процветает и пусть будет спокойно...