Тётя Тома

Александр Сергеевич Прохоров
В гости к Пете тётя Тома
Перед ужином пришла –
Не сидится тёте дома.
Мама чай ей налила.

     Тётя Тома все болтает,
     Папа хмурится сидит,
     Мама головой кивает,
     Ну а Петя говорит:

- Тётя Тома, выпей чая!
- Не хочу. Спасибо, Петь!
- Выпей, тётя дорогая!
Так хочу я посмотреть!

     Папа говорил нам с мамой,
     Ты, как лошадь его пьешь.
     Ждал я, с той минуты самой,
     Когда в гости к нам зайдешь!