Анне Ахматовой... Сон

Антонина Грицан Антипина
Словом сиреневым
           благоуханна,
Вы приходили,
           Ахматова Анна
В сон мой сегодня...
Ночною порой
           пили мы чай
В том саду,
           под луной...
Миром дышал
       наш большой разговор,
Я Вас любила
        "как сорок сестер",
Я Вам внимала
          как толпы наяд,
С взором младенца,
          что матери рад,
И берегла Ваш,
          как рыцарей полк,
Темных волос
         поэтический шелк,
Профиль точеный
        резьбы филигранной...
Я говорила
       с Ахматовой Анной...
В пышном цветеньи
        весеннего сада
Нервно кружила
        ночная прохлада,
Медный пыхтел
       на столе самовар...
То был не сон,-
     Был Всевышнего дар.
И наяву повторять
             не устану:
"Златоустая - Всея Руси"
                Анна...

         30 марта 2016г.