Я...

Руденко Слободчикова Татьяна
Падал снег, отпускали морозы,
В ночь еврейского рождества,
Как подарок, именно в полночь,
Появилась на свете я.

То ли звезды сошлись не очень,
То ли сбило их что-то в пути,
Мне все кажется одновременно
Сразу двое живут внутри!

Одна тихая, словно гавань
Для уставших в пути кораблей,
А  другая,  беснующий  дьявол
Из всех сразу семи морей.

Не решить им никак, кто сильнее,
Кто владеет из них больше мной,
От  того я стою то робея,
То в глазах моих бьется огонь.

Я всю жизнь как на шахматном поле,
С Пешки  в Дамки пытаясь пройти,
То на черной клетке застряну,
А то с белой  боюсь сойти.

И кидает из крайности в крайность-
Я люблю яркий цвет и тьму,
Я живу в тишине погоста
И в бурлящей жизни тону.


Не люблю электронные книги,
Обожаю шуршать страницей.
Даже если смотрю мультфильмы-
Слезы  катятся  по ресницам.

Я люблю листопад и ветер,
Под  дождем босиком бродить,
И прохожим  заглядывать  в лица
И, расправив крылья, парить…

День и ночь во мне двое бьются,
Бесконечная их вражда,
Не дает ни в себе замкнуться,
Ни уйти от них никуда.

Вот такая  я - буйство эмоций,
Бесконечная суета,
То люблю себя, то ненавижу,
С каждым утром новая я!

20\24.03.2016