Фронтовик

Нурия Шагапова2
Ветерану Великой Отечественной войны Идияту Туфатулину посвящается…

Гремел салют, похожий на грозу,
Вокруг толпа людская ликовала.
Лишь фронтовик смахнул рукой слезу,
Двенадцать стопок хлебом накрывая.

Пылал салют, а для него казалось,
Что он стоит на берегу Днепра,
Где пулями смертельными плевалась,
И землю жгла фашистская орда.

Летят, снаряды, землю поднимая,
От бомб она вставала на дыбы.
Советские солдаты, умирая
Ладонью прикрывали боль земли.

Салют Победы  звездами распался,
В медалях отражаясь боевых.
Гремел для тех, кто на войне остался,
И стал Победой звёздной для живых.