Смола

Леонид Китайник
Где белые флоксы вздыхают протяжно
с полночных газонов,
и улицы в комплексах малоэтажных,
уютная зона,

в янтарной смоле фонарей, как букашка,
ты медленно вязнешь,
а рядом справляет душистая кашка
безветренный праздник.

Твой шаг понарошке пространство измерит,
и тихим обманом
кочует во времени узенький берег
к недвижным туманам.