Огонек, лети на волю

Антонина Грицан Антипина
Огонек, лети на волю,
Ты так юн, собою светел,
Пусть в ромашках, чистом поле
Искупает свежий ветер,

Пусть предутренним дыханьем
Милых губ твоих коснется,
И счастливым ожиданьем
Смрад болотный обернется,

Разноцветьем новых радуг
В апельсиновой шанели,
Где тебе как солнцу рады,
Как младенцу в колыбели,

Где большие верят в сказку
В многолетии разлуки...
Для тебя без томной ласки
Так устали мои руки.

       12 марта 2016г.