Подсолнух

Михаил Табакмахер
На колбасо-рихтовочном имени братьев Люмьер
каждый пятый четверг профилактика – бреют цитаты.
Рупора обещают по Ибице каждой семье,
плюс еще по Мордовии, если отец бородатый.

В Банке Объединённом (короче сказать – ОбъеБанк)
на исходе зелёнка. А всё - колебания курса,
да такие, что в штате теперь есть агент по грибам,
и всерьез обсуждают пути диалога с якудза.

В Академии, той, что зовут по старинке – Наук,
интегралы спрягают в двудольных ретортах студенты.
Обнажив фэншуИ из-под мантий бесстыже на юг,
в нанобубны вбивает мажор профессура альденте.

Чтоб врагу не достались без боя хотя б рубежи,
мимоносцы суровят в настраже девятые волны.


На перине июля пацан конопатый лежит,
наблюдая, как вертит башкою за солнцем подсолнух.