Пациентка ночи

Ксана Чернышова
Ночь заполнена тишиной,
Будто замерло всё или умерло.
Я заполню пространство тобой
(Это будет задача не трудная).

Уж забыла, когда началась
Шизофренолюбовь (истерический пульс).
Я б с горла тебя напилась!
И однажды, клянусь, напьюсь!

Ночь несёт в себе воспоминания,
От которых и днём еле дышится.
Много лет я живу без сознания
(Сердце движется, мозг — не движется).

Если б знала, что так все закончится...
(А оно ещё, кстати, не начато)
Мне спасенье теперь — одиночество;
В нем свободна: смеюсь я и плачу там.

Я к врачам приходила с симптомами —
Пожимали плечами: "Нелепица!".
Ни таблетками, ни уколами —
"Я люблю тебя" — это не лечится.