Странный сон...

Любовь Самойленко
Мне  приснился  странный  сон.
На  странице  в  Интернете,
Со  строкою  в  унисон,
Пушкин  мне  давал  советы.

Он  легко  пером  гусиным
Правки  делал  на  листах…
Новым чувством нежным, дивным
Налилась  строка  в  стихах.
Стих, конечно, мной  написан,
Но  от  Пушкинской  руки
Будто  солнышком  расписан…
Без  привычной  стал  тоски.

Расцвела  сирень  у  дома.
А  рябинка  у  окна
(с  нею  я  давно  знакома)
Стала  яркостью  сильна.
И  берёзка  в  платье  белом
Засмущалась  во  дворе…
Но её серёжки смело,
Всех  будили  на  заре.

Вот  такой  мне  снился  сон –
Со  строкою  в  унисон…