Белая сирень

Леонид Васюкович
Ах, эта белая сирень !
В ней нежность, блеск, очарованье.
В ней холод зимних, вьюжных дней
И радость первого свиданья.

Цвела ли белая сирень
В садах волшебного Эдема?
Цвела, цвела , манила в тень ,
В объятья сладостного плена.

Какое чудо притаилось
В её нектарных лепестках,
Коль мы надеемся на милость
Её в заветных снах - мечтах?

Сирени разные бывают,
Но мне милее  белый цвет,-
Он нас надеждой окрыляет ,
Как на заре весенних лет.

Ах, эта белая сирень!
В ней нежность, блеск, очарованье.
И радость светлых,  добрых дней,
Весны  священной ликованье!
...
В ней холод зимних, вьюжных дней.
Возьмите лепесток на счастье
И гроздь любимой на запястье
Вас май обнимет, чародей...
...
Ах, эта белая сирень!
                Примечание:  Автор последнего катрена Галина         
                Абделазиз ( г. Алжир ).Он как               
                заключающий аккорд  Оде белой сирени.Спасибо, 
 
                Галина.