8. Чёрт не выдаст?

Геннадий Власов
ЧЁРТ НЕ ВЫДАСТ?
Мой разум слаб, а с темою завал.
Я эти связи вряд ли все постигну…
Сегодня шеф мне вкрадчиво сказал:
«Провалишь тему – из «конторы» выпну».

Мой разум слаб, а с темою завал.
Так можно докатиться и до стресса.
В душе я сам давно уже признал,
Что не «секу» по теме ни бельмеса.

Мозги от книг свихнулись набекрень,
И резь в глазах как будто из могилы…
Я «новизну» копаю целый день,
Я не туда затрачиваю силы.

Мой однобокий разум технаря
Постичь не может мирозданья крохи…
Уж лучше я пошёл бы в токаря,
Уж  лучше я пошёл бы в «пустобрёхи».

Мне не освоить весь язык машин,
Не написать мне лучшие программы,
И не добраться, видно, до вершин
Всех алгоритмов… Даже нужных самых.

Мне не «рассечь» погрешностей клубок.
Статистикою их не «перелопатить».
Когда придёт отчитываться срок,
Не убивайте люди, Христа  ради!

Мне не хватает время на беду.
Зачем его бессмысленно потратил?
Зачем сейчас на ощупь я бреду?
Не убивайте люди, Христа ради!

Мне не хватает денег на еду,
Мне не хватает денег на лекарства…
Но в рэкетиры всё же не пойду –
Я не приемлю этого коварства.

В науке мне «не влезть на Эверест».
С него не зреть мне красоту заката…
Но «чёрт не выдаст, и свинья не съест»,
Как говорил мой лучший друг когда-то.

(Напечатано в многотиражной газете «Импульс» №26(80), НПО
«ЦИРКОН» г. Пенза, 20.06.1990 г.)