У ангела выходной

Тюльманкова Светлана Васильевна
На карнизе старой крыши
Ангел задремал.
Крылья свесил, еле дышит,
От забот устал.

Он спешит, как только вспомнит
В полыхах зари
Матерь, что над люлькой стонет:
- Ангел, помоги!..

Где влюбленные бранятся,
Где не всходит хлеб,
И когда глаза слезятся
От напрасных бед.

Он крылом взмахнет украдкой,
Унесётся вверх:
И над детскою площадкой
Раздается смех.

Он болящим помогает
Не за медный грош,
Счастья миску насыпает,
Забирай как хошь!

На карнизе старой крыши
Дремлет ангелок.
Я его будить не стану,
Отдохни чуток.

15 февраля 2016 г.