Гимн Создателю

Светлана Кокорева
(по 43 гл. Книги Премудрости Иисуса, сына Сирахова)

Как вожделенны все дела Господни!
Мы можем видеть лишь, как искры, их.
И пребывают все они сегодня
Для множества потребностей своих.
Он ничего не сделал бесполезным,
Дела все повинуются Ему.
Они взаимодействуют все тесно
И воздают собой Ему хвалу.
Величие небесной высоты,
Простора вид в таинственном явлении!
Вся твердь твоя нежнейшей чистоты
Являет нам любви Его свечение.
Вот солнце появляется, вещая
Всесилие премудрого Творца.
Встает над миром, горы опаляя,
И блеск лучей его слепит глаза.
Луна - молчальница нам указует
Неслышное течение времен.
И грустный лик ее сердца волнует,
Льет тихий свет на темный небосклон.
Как дивен Бог, светила сотворивший!
Он начертал им каждому свой путь.
И перст уже, величественный вышний,
Им не позволит с их пути свернуть.
Раскинулась над нашими главами
Непостижимая нам красота.
Вот слава неба с яркими звездАми,
Вот Сущего Владыки высота!
По слову всемогущего Святого
По чину выстроились звезды в ряд.
Стоят на страже и всё снова, снова
О Божием величии твердят.
Взгляни, как чудно радуга сияет,
Соцветье красок радует глаза!
Своим безмерным кругом обнимает
Шатром развернутые небеса.
По слову Господа на землю сыплет
Подобно мотылькам пушистый снег.
И обновится мир весь и притихнет,
И радуется снегу человек.
Как соль, Бог рассыпает всюду иней,
Росой, как искрами, украсит луг.
В туман поля оденет, блекло-синий,
И пустит ветер пробежать свой круг.
Великие дела Господь устроил!
Кто сможет Божью мудрость разуметь?
И кто всё тайное Его откроет
И до конца прославит, как Он есть?
Одно сказать мы можем: Он есть всё!
Мы видим только часть всех дел Господних.
Как велико могущество Его,
Превозноси Создателя сегодня!

12.05.2016