Знакомой поэтессе

Быков Макс
Ночами она пьет кофе, и пишет стихи.
Наблюдает как рушатся замки надежд, и ждет
Что однажды прозреет по взмаху чьей-то руки,
И что-то безумно-важное - произойдет.

Ее друзья и подруги у входа в бар
Распаленно обсуждают юго-восток.
Заметив ее фигурку в потьмах с гитарой,
Улыбкой встречают, и мигом приходят в восторг.

Сегодня она споет о чужой зиме,
О сказочных странах, и новой большой любви.
Немного о страхах, чуточку о себе,
А также о том, чем пахнут цветные сны.

Тусовка поднимет якорь после десяти.
Поддатые пары попрячутся по углам.
Вернутся на место последние номерки.
И ночь раскидает всех по своим делам.

Она зачехлит гитару, оденет плащ,
И тихо исчезнет в улицах растворившись.
Она - та, кто еще помнит себя настоящую
- Не раз еще с чашкой кофе придет на крышу.