Маргинал

Быков Макс
Ты - в Турцию, я - на трамвай.
И речь далеко не об этом.
Ты - веришь, а я - мечтаю.
Ты - женщина. Я - поэт.

Ты - вертишься, как умеешь,
Работая на кошелек.
Я - пью самый гнусный портвейн,
Играя несчастный панк-рок.

Ты - учишься год за годом,
И твердо шагаешь к цели.
Я - болен какой-то свободой,
А утром я - жертва похмелья.

Ты - ценишь любую мелочь,
И впрок запасаешь силы.
А я - выливая желчь,
Копаю себе могилу.

Тебе надоели скандалы,
И исповеди в бреду.
Я - конченный маргинал,
И дороги к тебе не найду.