Брел за тысячи вёрст

Быков Макс
Брёл за тысячи вёрст за собой по пятам.
Всё молился, да пел без покоя и сна.
И не раз пьяный ветер палил мне уста
В тех краях, где жила весна.

Где святые ручьи начинали свой путь,
Напоивши меня до краев красотой.
Где дышалось легко, и на полную грудь.
Там встречалися мы с весной.

По цветущим лугам, да согретым лесам,
Где волшебно звенит соловьиная трель.
Там слогая стихи чуть окрепшим ветвям
Мы с весною живем теперь.