Дождик

Нурия Шагапова2
По тропинке, по дорожке
И совсем по бездорожью,
Дождь шагал, шагал, шагал,
Да немножко приустал.
Отдохнуть возле реки
Сел у радуги-дуги
Удивился:
- Как я мог,
Сто дорог пройти без ног!