Осень в городе нашем

Виктор Высоцкий
Осень в городе нашем,
Опустел старый клён.
Листопадом окрашен
Опустевший перрон

Поредели каштаны,
С неба катится мгла.
Это осень незванно
И нежданно пришла

Пронеслось наше лето,
Как полночный экспресс
В позолоту одетый
Завороженный лес

Листопадом окрашен
Опустевший перрон,
Осень в городе нашем
Шепчет мне старый клён.