ИВАН

Виктор Высоцкий
Над комплексом ясные зори встают,
С утра по закладке машины снуют
И строго с прицепами строятся в ряд.
Цемент отпускать получал он наряд.

«Потроху» в мешки будешь сыпать им, Ваня,
Народу собралось, ну как на майдане
Разносится ветром белёсый туман,
Сердито ворчали: - «та де ж той Иван»

Куда он девался, не могут понять,
По  громкой его объявляли раз пять,
Начальник  не знает куда он пошёл
И мы его ищем вдвоём с Кулишом.

И вот наконец подошёл не спеша
Иван Алексеевич до Кулиша

И сразу услышал: - Здорово Ванём
Тебя тут все ищут и днём и с огнём,
А ты не теряй, а используй момент,
Ванюша, когда будешь сыпать цемент.

Да ты посмотри, что творится кругом,
Чтоб завтра себя не считал ты врагом
И горькие слёзы не вытер платком,
Ты, Ваня, сегодня не будь дураком.
За совесть не думай, себе не вреди
И чтобы не дали всё в торбу клади

Вот так я вас хлопцы учу да учу,
Сказал он, похлопав его по плечу,
А толку от вас как с козла молока,
Ни кто и сто грамм не налил мне пока
Ну а уж сегодня к тебе, паренёк,
С Витьком мы пожалуем на огонёк

И будешь ты нам наливать без конца,
Да только мы ж знаем тебя – хитреца
Ты можешь себя отмывать при народе
А с нами оте номера не проходят.
« И тут почалося : - Иван насыпа»,
К нему с «подарунками» валит толпа
Как стражи порядка его не пасут
А магарычи всё несут и несут

Мешок аж трещит весь от магарычей
И от других всевозможных речей
И радость не сходит с лица у Ивана,
Пришёл наконец-то четверг долгожданный

Уставший от грусти, надежд и гаданий
Весь комплекс застыл в гробовом ожиданьи.
Все ждут, от него натерпевшись не мало,
Когда же «бальзам» заискрится в бокалах

Над комплексом низко плывут облака,
Но комплексов нет у Ивана пока
Поэтому братцы, кончай горевать,
Сегодня Иван будет всем наливать.