Парк

Айлин Крайт
Где соленая грусть под кирпичною аркой,
И у тихой скамьи, где играются дети,
Я в унылом забвении старого парка,
Так хочу, чтобы кто-то заметил...

Мои слезы, что льются по бледным щекам,
Мои руки, что их о рукав вытирают.
Эту кровь, что стекается лужей к ногам,
И как с ней, постепенно и я умираю.

Но вокруг тишина, и никто не живет,
И недвижимо время в ночной полудреме!
Призрак старого парка застыл у ворот,
Только чувство внутри, что находишься дома!

Только старости лик у больших изваяний...
Лишь тускнеющий взгляд, средь ночной тишины.
Среди тысяч людей, среди сотни желаний!
Мои слезы, увы, никому не нужны...

Поминутно мелькает огнем дальних гроз,
Отголосок прошедшего, теплого лета.
Призрак парня, что мчится с охапкою роз,
Затихает, смывается с новым рассветом.

Есть в унылом забвении старого парка,
Где уснула луна, растворясь в тишине...
Где соленая грусть под кирпичною аркой,
Что-то теплое, нежное, милое мне.