На пляже

Виктор Высоцкий
На пляже, а точнее, на пляжу.
Так и прикольней и модней и строже.
Короче, я друзья вам расскажу
Как погулял вчера мой друг Серёжа.

Так вот вчера, Серёга - друг родной,
Решив, что хватит на быка батрачить,
Конкретно расскандалился с женой,
Чтоб повод был конкретно попиячить

М вот уже весёлая братва
Коньяк  с сальцом вкушает на просторе.
Вдали небес клубилась синева,
Вблизи плескалось ласковое море

О море, ну а как же без морей,
Ну наконец-то снимем перегрузку
Давай нальём ребятушки скорей
По полной, ну вот это брат пирушка

Дадим отпор губительной тоске,
Надёжно распрощавшись с тормозами
И вновь и вновь на золотом песке
Звенят бокалы с огненным бальзамом

Потом он с кем-то берегом гулял,
Скользя рукой по прелестям упругим
Её пленил он и обожествлял
И предлагал интимные услуги

И сигарету молча потушив,
Он ей сказал: - Я в вас души не чаю
И этот свой очередной заплыв,
Тебе, моя креветка, посвящаю

Когда ж на берег вышел он потом,
Сломавши для неё сирени ветку,
Узнал, что ночь лишь ведала о том,
Куда девалась нежная Креветка

Ни денег, ни мобилы, ни штанов,
Ищи-свищи. Конечно всё без толку.
Где загорала пляжная любовь
Валялась только рваная футболка.

До боли урезонив свою прыть,
Он покорять сердца уж не стремиться.
Да тут хотя бы кое-как прикрыть
От злых зевак смешные ягодицы.

Было ему уже не до услад
С досадою и мыслю воспалённой
В ночной тиши, рыча как леопард,
Он брёл домой по тропам потаённым.

Там на песке, среди прибрежных скал,
На берегу утех и развлечений
Он не нашёл того чего искал,
А лишь нашёл на попу приключений.

И гнал он мысли пагубные прочь,
Домой явившийся перед рассветом,
А на вопрос, где пробыл ты всю ночь?
Так и не дал он внятного ответа.

А вот теперь я свой совет даю:
- Чтоб не блуждать по потаённым тропам,
Не забывай подумать про свою,
Когда взираешь на чужие попы.