Мосты прощения

Татьяна Речицкая
Руку помощи тебе я подам,
Протяни мне руку дружбу и ты.
Пусть бушует под ногами вода,
Будем строить мы прощенья мосты.

Возведём их между двух берегов
Клятвой верности друг другу вовек.
Сложим Слово из отдельных слогов
Вечной Радугой над руслами рек,

И не будет ни обид, ни разлук,
Одиноким больше не горевать,
И ничто не разомкнёт нежных рук,
Если сказаны прощенья слова.

В моём городе так много мостов!
Это шанс для одиноких людей:
Повернуться с запада на восток
И душою - вопреки - молодеть!

2016 май          Санкт-Петербург