Чижи

Эльвина Аксенова
На поляночке, в тиши,
Что-то кушают чижи.
Прыгают, как воробьи,
Только все ж – не воробьи!

Папа чиж – в костюме желтом,
Мама - в сером. Беспокойны,
Как все птицы, что малы!
Но – бодры и веселы!

А когда  поют чижи,
До чего же хороши!
Любо слушать малышей,
Замечательных чижей!
05*05*16
_____

фото из Интернета, коллаж автора.
На фото слева - самец чижа, на фото справа - самочка чижа.