о сектах

Ярость Будды
За счет чего такая идейность у "радикальных" веганов, феминисток, чайлдфри и прочих? Всё просто - это позволяет ничего не значащему офисному планктону почувствовать себя особенным и важным, истинно верным. Большинство общественных движений работают так же, как деструктивные культы.

Если вы хотите создать секту, вам нужно решить лишь три задачи при вербовке очередного члена:

1. Дайте ему ощущение, что вы его любите.
2. Создайте ореол значимости и исключительности того, что делаете и проповедуете.
3. Покажите ему антагонистов, тех, кто за пределами культа, они должны стать либо врагами, либо глупцами.

Вот он простой офисный работник, перекладывает бумажки из одного угла стола в другой, на него почти всем наплевать, и особого смысла в его жизни нет. А теперь ПУФ-Ф, и как по мановению волшебной палочки, у него появляются сторонники, основополагающая Идея, теперь он борется за правое дело или становится носителем тайных знаний. Произошло это лишь по одной причине, он присоединился или к лагерю сыроедов, или к защитникам прав женщин, или к экологам, или к десятку других движений.

И все, вы держите малахольного паренька за яйца. Тут включается машина по зарабатыванию на нем денег. Не удивлюсь, если приличным процентом вегетарианских магазинов и ресторанов владеют мясоеды. Это просто бизнес, обороты которого растут с каждым годом.

А ты не о чем не думай, ведь кругом враги и обманщики. Главное - экопакет купи.