hope

Лилия Евсюкова
темно-синяя веточка вен
на исходе весны расцвела.
я уроки твои храню.

в окружении бежевых стен,
на которых растут цветы,
куб из воздуха. я внутри.

я послушна так, посмотри:
я считаю в уме до трех,
прежде чем разомкнуть уста.
подавляя усталости вздох,
я еще один раз промолчу.

и на левой руке моей
теплым солнцем близ синих рек
поперек запястья горит
тонким золотом слово "hope"