Налётчик Лёнька Пантелеев

Артём Михеев2
Спустилась ночь на Петроград.
Кресты по-конвоирски  строги
И Петергоф как будто рад,
Что стал названием дороги.
Я встану, молча с топчана.
Зевну и потянусь легонько
Ну, все, буржуи. Вам хана!
Выходит Пантелеев Лёнька.
Я Нэпманов давлю, как гнид.
Они добыча и награда.
Не зря Пантёлкин Леонид,
Грозою стал для Петрограда.
Нагряну в дом к меховщикам.
Не что бы просто посмеяться.
По их трясущимся щекам,
Увижу, как они боятся.
Хоть не являюсь знатоком
Из высших сфер буржуйской моды
Зато с отмычками знаком.
Перетрясу я им комоды.
Придется согласиться им
С моим особым мнением.
В моей руке зажат наган
С потёртым воронением.
И пресловутый ГПУ
Меня еще не взял ни разу.
Ведь я все время на чеку.
И каждый день меняю хазу.
Но фарт как угорь, он из рук
однажды выскользнет змеёю
И примет Лёнька смерть без мук
От пули, Питерской зимою.


Кресты - следственный изолятор в Петербурге
Леонид Пантёлкин - настоящее имя Лёньки Пантелеева
Хаза - жаргонное конспиративная квартира
Фарт - жаргонное удача