Кувшинки

Сергей Рар
* * *
И, по воздуху летая,
Бледным призраком Китая
Никого я не учу:
Души сирые - лечу.

Над кувшинками скитаясь,
Слыша запах их напрудный,
Стрекозою изумрудной
В отраженьях, ряской, маюсь.

Так - лечу, почуяв ветер
Через реки и долины,
Сквозь стремнины и затоки.
Выдох краткий, вздох - глубокий.

Это Время дышит глиной.
Сумеречный лоск осоки...