Тот старый дом

Дмитрий Спасский
Тот старый дом, с зеленой
          крышей средь берез
Средь летних рос
          склонившийся к дороге
Прошедших дней
          сознание хранит
Сознание любви,но
          не тревоги


В передней так же,как и в
          прошлом, у икон
Лампады тихо
          теплится лучина
Спокойного тепла
          неся пожар
Как верности
          причина


Прощай и ты и эта
          память о тебе
По истина, судьба
          не выносима
По истина, коварна
          и глупа
Любовь не разделима...


Четырнадцатое апреля 2016 г.