Моя Пышма

Наталья Пауесова
Моя Пышма, встречаешь ты меня,
Живым побегом в сердце прорастая,
Зовёшь улыбкой солнечного дня,
И даришь синеву начала мая!

Здесь, как и всюду, царствует весна,
В зелёный цвет посёлок одевая,
А в памяти звенит, звенит струна,
О детстве золотом напоминая...

Мой край родной, святая благодать!
И я пьянею, воздух твой вдыхая...
Хочу своей душой тебя обнять,
Моя Пышма, любимая такая!

И пусть давно я житель городской,
Но не мешает встречам расстоянье,
Здесь в дар беру и силу, и покой,
И радуюсь короткому свиданью!

Моя Пышма, ты мой родимый дом,
Я уезжаю, но приеду снова,
Согреешь ты меня своим теплом,
А я тебя своим согрею словом!

05.05.2016.


На фото р.п. Пышма  Свердловской обл.