Тебе

Роман Апанович
Я, ты знаешь, тебя полюбил
не за блеск твоих глаз прекрасных,
что на солнце так смотрят ясно,
В самый дождь вызывая счастье,
И твой взгляд что у всех прохожих
В самое время непогожее
Невольно - добрую улыбку пробудил.

Не за то я тебя полюбил,
что ты так хороша собою,
что твой стан так лёгок душою
скачет бабочкой по полям

Не за то я...
.. а просто ты
для меня возрождаешь доброе,
несмотря на весь груз чернот моих,
оседающих на плечах,
я скачу, совершая взмах
лёгкой поступью дел широких -
это ты пробудила во мне
искры счастья - творить добро -
не моё это дело, - твоё,
это Ты во мне сотворила,
Ты одна! ты одна - причина
Не сдаваясь, искриться светом -
Так спасибо тебе за это!