Носила мечту в пеленочке

Людмила Голикова
Носила мечту в пелёночке,
Любила её, лелеяла,
Баюкала как ребёночка
И песенку сладко пела ей.

От глаза дурного прятала,
Ласкала словами нежными,
Когда она горько плакала,
Кормила её надеждами.

Проходят деньки и месяцы,
Мечта каруселью крутится,
А я не могу натешиться,
Надеюсь, что скоро сбудется.

Не сплю по ночам, измаялась
И высохла как былиночка,
Но верю ей, не отчаялась,
Сдуваю с неё пылиночки.

Всё к ней подбираю ключики,
Сказала вчера: " Устала я!"
Она мне махнула рученькой
И вместе с зарёй растаяла.

29.10.15