Розовая дорога

Человек Друг
Дорога смерти не что иное, как розового цвета...
    Галактион, "Луна Мтацминды"

О да! Тебе лишь нимб идёт!
Тебе, и никому другому так.
И когда розовый, мой час пробьёт,
Ты рассеки пожалуйста собою мрак.

Ты освети лишь ликом, слов не говоря,
Тот путь, страшающий так многих,
И так позор мой жизни оборвав,
Будь ангелом, у розовой такой дороги.

Не надо слов, мне все они страшны,
И "да" и "нет", они одной природы,
Не нужен тяжкий этот белый свет,
Лишь розовый... с тобой... на той дороге.

Я видел, в откровении, то была ты,
Свет ослеплял, идущий за тобою,
Лица не разглядел, а лишь черты,
И как Нино, святая, и с лозою...

Нет, не суди, я вижу, ты не идеал,
Не для меня ты предначертана судьбою,
Но там, на розовой дороге повстречал,
И... потерял, очнувшись я уж не собою.

Теперь люблю и алчно жажду этот цвет,
Пусть и последний путь имеет его тоже...
Услышь. Шепчу. Иду уже на розовый я свет,
Иду! Но ты не слышишь...
Ты не слышишь...
Делать что же?...


      Посвящается моей мюзе...