Тропический пейзаж Хосе Асунсьон Сильва, пер. с ис

Роман Поплавский
Монотонный бег реки
Магией наполнен вдруг
В час, когда на всё вокруг
Тень кладёт свои мазки.

У листвы края резки.
Не поранив ею рук,
В чащу проберись под звук
Металлической тоски.

В свете Утренней Звезды,
Ветер облака куёт,
И пирОги мерный ход
Разрезает гладь воды.
В зеркалах её литых
Небеса наоборот.

2015