Капризы весны

Вера Неклюдова
Разгулялась снова непогода,
каждый день зачем-то дождь идёт.
Не поймёшь какое время года,
весна-лето,всё наоборот.
       Каждый день воюет солнце с тучей.
       Побеждает ну конечно-же она,
       тёмным слоем,мокрым и могучим
       заслоняет солнце иногда.
И тогда идёт нечастый дождик,
как слепой,не там и не туда.
Прячется в лесу колючий ёжик,
не поняв-откуда вновь вода?
       Не успеет добежать до норки,
       как уж солнце светит из-за туч.
       Не поймёт,-кто закрывает шторки?
       От него кто прячет солнца луч?
Затаив дыханье смолкнут птицы,
ветерок холодный пробежит.
Солнце выглянет,-подарит тёплый лучик,
шмель мохнатый снова зажужжит.
       Запоют и защебечут птицы,
       прославляя солнышка лучи
       иволги,малиновки,синицы,
       где-то дятел снова застучит.
Но опять вот дождик моросит
и опять пошло попеременно,
а листва как изумруд блестит,
Лето будет-это непременно!!!!!