Обидеть женщину легко

Людмила Голикова
Обидеть женщину легко,
А ей самой и так непросто.
В пустой квартире старый кот
И ретро в стиле 90-х.

Душа натянута струной,
Игристое вино в фужере:
"Присядь, поговори со мной
И может я тебе поверю".

Обидеть женщину легко,
Одним звонком и резким словом.
Она вздыхает глубоко,
Бросая трубку телефона.

"Да ну вас всех!"- кричит себе,
"Жила одна и не пропала!"
И лишь морщинка на губе
К утру ещё заметней стала.

Обидеть женщину легко,
Она обиды переплачет,
Смахнёт усталою рукой.
Да, только так, а не иначе.

Соседка спросит сокрушаясь:
"А почему усталый вид?"
Ответит мило улыбаясь:
"Да просто голова болит!"

         28.05.14