Глазами бога или высших сил

Федя Ветров
Я есть во всём, и нет меня нигде
И мне подвластна даже пустота,
И время, и далёкие миры - и те мои!
Могу я кровью в вашем теле превратиться
Могу я в вашем мозге поселиться
Могу быть листиком, травой
И даже точкой на бумаге.
Могу быть ветром и луной
Могу быть я на дне морском песчинкой
Могу быть вашей я слезинкой
Я есть во всём, и даже не в живом
Природа – это пустяки – как пустяки в природе
Мерцанья звёзд, луны, сиянье солнца, небосводы
Ах, если бы вы видели далёкие миры
Которые, для вас не постижимы
Я с вами и без вас, и в вас, и возле вас
Я слёзы, боль и радость, и вкус и сладость,
Я дождик проливной с грозой и без грозы
Я горы, я туман, я пчёлка и иконка
И даже ваши мысли – тоже я.
Я совершенство и высшее блаженство,
И зло, и то придуманное мною
А вы мои частицы, овцы и рабы
Как мухи в  летний зной
В которых тоже могу я превратиться
Я есть начало и конец
Я путь и круг всего творенья
Я бог и дьявол - всё в одном
Я есть, и нет меня, и даже это
Тоже решаю я
Как захочу - так поверну,
Куда хочу - туда иду.
Могу рабом быть – господином
И власть, и рабство для меня едины
Гордыня, смех - мне всё равно
Я всё и ничего, и ничего я всё
Могу я умереть, опять воскреснуть
Могу я всё и не могу, как захочу
Могу прожить кем захочу –
Хоть миллиарды лет, а хоть неделю
И вечность для меня секунда
И секунда вечность
Как и сама секунда не о чём
И даже вы, читая эти строки
И мысли ваши и сомненья
Вот это всё моё творенья
Вы все мои, моё
Моё вы созиданья
Хочу – сотру, хоть 1000 раз
Хочу – и даже не заметете
Что стёрты были вы во сне
И можно даже не во сне
У всех многополярная судьба
В многообразном исполнении
Написанная мною до вашего рожденья
И если усомнитесь вы во мне
Вы канете туда где были взяты мною!
                Господь
                и Дьявол
            Во имя отца и сына.