Млечный путь

Эрнст Непомнящий
Когда сорвётся
Млечный путь с небес,
И понемногу
Приутихнет знойный ветер,
Нас это небо
Безымянною звездой
Вдруг повлечёт
Куда-то с радостью, тревогой.

Холодный луч
Пронзительных огней
Упал как мёртвый
Одичалый путник,
От воскрешения
Бежит за той звездой,
Лишь станет мигом -
Вновь
Поющим сердцем.

Когда раскроются
Бутоны и свирель
И поплывут
Куда-то одичало,
Мир понемногу
Прорастёт в ночной листве
Зелёной веткой
Распускающих тюльпанов.

И окунётся бренный миг
В родник:
В долину песен, волн
И криков чаек,
И воспарится зыбкою игрой
Печальным ликом
Вновь
Восторгом тая...

В продолжение темы:

АХ, ПРИЗЕМЛЕННОСТЬ КАК ТЫ ХОЛОДНА!

Ах, приземлённость, как
ты холодна!
Но опровергну истину
печальную!
Ведь верю я, что где-то
есть страна,
Там в пору мне и
Туфелька хрустальная.
И принц умеющий
летать,
Как я...! И одиночество
Там не гнездится.
Мой путь туда, где
песней соловья
Поет Моя Любовь -
жар-птица!
И лечу сквозь тернии
И звезд. По млечному,
Среди планет унылых.
А груду вялых и колючих
роз,
Оставлю на земле,
певцам безкрылым!

( Единственная Ева 2 )