там, где ладонь касается немого рта

Фемифрустейшен
"Там, где  ладонь касается немого рта"

одним ударом поднебесья
из опавших сердцевин сирени 
сверкают новые созвездия.
опрокинутое бессмертие,
тянущимся шлейфом, обнимает
желаемое равновесие.

рискуя остаться незамеченным,
вился тропами голос.
по ухабам, колдобинам уходило дыхание.
вонзалось, улыбалось желание.
в добром дне скрывался след
дышащей мглою стали.

все потерянное - не утащишь,
не запомнишь,
попросту безумной верой не спасешь.
даже чокнутый это знает,

но меня не проймешь...

отныне изодранные поводы
станут обыкновенными вычитками из газет.
ни капельки, представляешь, нисколечко
не жаль мне истерзанных дней.

пожаром прошлась по мне воля,
и льдина внутри пуста,
и дно болотистое подает знак...

я была теплом,
стала запятой в конце письма.

в ладони говорю, ибо закованы уста,
линии принимают излишество.
свет просачивается сквозь прищуренные глаза.
звездность хохочет, горит, безумствует,

ожидает забвения,
где двое в траве и цветах приветствуют друг друга.


улыбаться - не кривясь;
расти - разрывая границы;
каждый миг смаковать.
и тут... на горизонте,
и там... где ладонь касается немого рта.